Система дистанционного обучения, или как эффективно организовать обучение сотрудников.

Что такое СДО?

Чтобы раз и навсегда разобраться с вопросом: что такое система дистанционного обучения (СДО) или learning management system (LMS), нужно прежде всего определиться в своем отношении к процессу обучения, как таковому. Если рассматривать обучение, как систему взаимосвязанных элементов и процессов, абсолютно очевидна потребность в инструментах управления этой системой.

И здесь хочется вспомнить слова классика:

«Нельзя управлять тем, что невозможно измерить»

Питер Друкер

Использование СДО предполагает управление процессами обучения, не нужно путать это с созданием учебного контента. Даже если у вас есть набор электронных курсов, видеолекций или тестов, недостаточно просто предоставить доступ обучаемому к этим материалам. Другими словами, недостаточно иметь книгу на полке, её еще нужно прочесть.

Подробнее о том, что такое СДО, можно узнать из видео:

Какие задачи решает система СДО?

Применение СДО помогает организовать процесс обучения: назначать необходимые курсы, фиксировать прогресс прохождения и результаты контрольных мероприятий, кроме того, это среда для воспроизведения учебных материалов.

Плюсы СДО очевидны:

  • Все учебные материалы находятся в одном месте и запускаются в одном окне;
  • Обучающие материалы легко структурируются в учебные программы для различных групп пользователей;
  • Можно назначить прохождение различных учебных курсов с привязкой к датам и контрольным точкам для разных групп пользователей;  
  • В системе фиксируются результаты прохождения контрольных мероприятий.

Это то, что лежит на поверхности, а есть еще мощные аналитические инструменты, элементы геймификации, обратная связь, поддерживающая среда и многое другое.

Какую СДО выбрать?

На сегодняшний день на рынке представлено довольно много продуктов и все они, так или иначе, решают задачи, описанные выше. При этом, каждая платформа для организации дистанционного обучения имеет свои особенности, отличающие ее от конкурентов. Наиболее популярны сегодня, следующие системы дистанционного обучения:

Moodle. Бесплатная платформа с открытым кодом и безграничными возможностями кастомизации. Скачиваете на свой сервер, разворачиваете, настраиваете и работаете. Главным минусом этой СДО, является то, что администрировать и настраивать систему придется самостоятельно. А это требует определенных знаний и навыков. Более подробную информацию можно узнать здесь.

WebTutor. Платформа для автоматизации HR-процессов от компании Websoft. Поставляется модулями, процессы обучения интегрируются с другими функциями HR-службы: подбор, адаптация, оценка персонала. Широкий функционал, мощная аналитика, техническая поддержка, свой редактор электронных курсов —  CourseLab. По запросу можно получить временный доступ для тестирования возможностей системы.

iSpring Learn. Платформа для управления процессами обучения. Поддерживает современные стандарты электронного обучения: SCORM 1.2 и SCORM 2004. Есть встроенный редактор лонгридов для создания учебного контента прямо из СДО. Доступный интерфейс, элементы геймификации, широкие возможности аналитики.

Teachbase. Облачная СДО. Гибкая ценовая политика – есть базовые тарифы и есть дополнительные платные услуги. Встроенный редактор курсов — обучающие материалы представлены в виде лонгридов или видеороликов, поддерживает SCORM-пакеты, но загружать их можно только через техподдержку. По запросу можно получить временный доступ для тестирования возможностей системы.

Есть статья: https://www.ispring.ru/ispring-learn/teachbase-alternative, где сравниваются платформы iSpring и Teachbase. Мне показался интересным момент – отсутствие ограничения на объем размещаемого контента у iSpring. В тарифных планах Teachbase это ограничение не указано, но судя по дополнительной опции «расширение дискового пространства», оно присутствует. 

Как протестировать платформу СДО?

Первое, о чем стоит подумать, это как вы будете использовать систему дистанционного обучения в пробный период. Обычно он составляет 2 недели и тратить время впустую не следует. Лучше заранее подготовить учебный материал, сформулировать вопросы для тестов и определить состав участников.

Далее на сайте найти страницу с предложением получить пробный период для тестирования платформы. Все представленные выше СДО я тестировал в разное время, обычно вас просят оставить свои контактные данные, а затем вы общаетесь с менеджером, после чего получаете заветный доступ.

В этом плане платформа iSpring Learn порадовала тем, что регистрация прошла автоматически.

Чтобы получить бесплатный доступ к системе iSpring Learn на 14 дней, нужно просто пройти по ссылке https://www.ispring.ru/ispring-learn и зарегистрироваться.

На почту приходит письмо с регистрационными данными и ссылкой для перехода в личный кабинет. После чего можно приступать к работе.

Как установить систему СДО?

Существует две схемы работы с платформами СДО: с размещением системы на серверах заказчика и с доступом к облачному хранению по тарифному плану (принцип «Software as a service» — программное обеспечение, как услуга).

В первом случае, установка системы предполагает наличия хостинга и работу WEB-программиста, в результате вы получаете программный продукт в свое полное распоряжение. Соответственно, все функции технической поддержки СДО, в этом случае, вы берете на себя. Это может быть полезно для тех клиентов, кто не готов пользоваться облаком по соображениям безопасности.

Согласно второму принципу, заказчик оплачивает доступ к системе по тарифному плану, а поддержку и сопровождение — обеспечивает поставщик услуги. В этом случае, система дистанционного обучения готова к работе сразу после регистрации. Это очень важно, когда речь идет о пилотном запуске электронного обучения. 

Разнообразие тарифных планов позволяет начать внедрение СДО на малой группе сотрудников, отработать процессы и познакомить обучаемых с таким форматом работы.

iSpring Learn может поставляться как серверное, так и как облачное решение. Это делает продукт универсальным, подходящим под разные запросы клиентов. 

Как организовать процесс обучения в СДО?

Поскольку СДО ISpring Learn ориентирована, в первую очередь, на корпоративных клиентов, первое что бросилось в глаза – возможность настройки внешнего вида портала. Все достаточно просто и доступно.

Возможность оформить учебный портал в корпоративном стиле, важная составляющая организации внутрифирменного обучения сотрудников.

Далее загружаем или создаем учебные материалы. Напомню, что лучше побеспокоится об этом заранее и подготовить учебный контент, чтобы не тратить на это время бесплатного периода.

После чего добавляем пользователей. Делать это можно, заполняя регистрационную форму или используя файл-шаблон. Участников можно объединять в группы, и даже создать автоматическое правило, которое в будущем возьмет на себя функцию распределения участников.  

Курс может быть назначен пользователю, а может группе согласно настроенному правилу. Прохождение можно привязать ко времени и настроить напоминание пользователю по электронной почте.

Настроек довольно много, но они просты и интуитивно понятны. Важно предварительно определить, каким вы хотите видеть электронное обучение в компании, тогда выполнить соответствующие настройки системы будет гораздо проще.  

Контроль и оценка знаний

Отдельно следует остановится на инструментах оценки знаний. Контрольный тест можно предварительно создать в редакторе электронных курсов и загрузить в систему SCORM-пакетом. Кроме этого, непосредственно в самой платформе есть функция «Задание». Она позволяет назначить обучаемому задание, которое необходимо выполнить для завершения тематического блока и перехода к следующему уроку. Это может быть текстовый документ, видео, аудиофайл и т.д.

Сотрудник загружает выполненное задание, чтобы получить оценку и комментарии от преподавателя. Для каждого задания можно установить проходной балл, ограничить срок выполнения и число попыток.

Отчеты и аналитика

Результаты прохождения учебных курсов хранятся в системе СДО. Отчеты представлены довольно удобно: есть возможность смотреть аналитику как по сотруднику и группам, так и по курсам и учебным материалам. В диалоговом окне можно настроить фильтры, для того чтобы отразить только интересующие поля.

Отчеты можно выгрузить в CSV- или XLSX-файл.

Пользу аналитических инструментов сложно переоценить. Когда видно общую картину процесса обучения, появляются основания для анализа и внесения корректировок с целью повышения его эффективности.

Интеграция платформы СДО с другими системами

Важно упомянуть тот факт, что система дистанционного обучения редко существует сама по себе. Обычно в организации применяются и другие средства автоматизации бизнес-процессов. Календари, средства коммуникации, CRM-системы и т.д. Если СДО не интегрируется с чем-либо, это приводит к дополнительным затратам: время, финансы и труд специалистов.

Как правило, возможности интеграции обсуждаются индивидуально при покупке СДО. Но для того, чтобы вести предметный разговор, лучше предварительно составить список программ, используемых на предприятии, и определиться с алгоритмами их совместной работы.

Мобильное обучение

Наличие мобильного приложения – признак качественной и современной системы электронного дистанционного обучения. Тренды E-Learning последних лет указывают на смещение фокуса внимания пользователей в сторону мобильных устройств.

СДО iSpring Learn доступно в форме мобильного приложения для iOS 10.0+, Android 4.4+

Приложение обладает удобным интерфейсом, есть возможность отслеживать прогресс обучения. Кроме этого, пользователи могут обучаться даже в отсутствие соединения с интернетом, предварительно сохранив учебный курс или тест в память устройства. В приложении есть возможность автозагрузки назначенных курсов, а также опция автоматического удаления пройденных материалов.  

Заключение

Платформа iSpring Learn в целом произвела на меня положительное впечатление сочетанием простоты интерфейса и мощности функционала. Отдельно хочу отметить наличие функции «календарь мероприятий», которая позволяет управлять не только электронным, но и традиционным очным обучением.

Уверен, что большая часть возможностей СДО iSpring Learn осталась за рамками данной статьи, однако даже того, что я смог описать достаточно, чтобы оценить высокий потенциал этой платформы.

Подводя итог, хочу обратить внимание на то, что наличие хорошего инструмента само по себе не гарантирует высокого результата. Во главе угла по-прежнему остается ваш профессионализм и способность к организации эффективной системы обучения персонала.