Хакатон начинающих E-Learning разработчиков #JED2021

С 10 по 17 апреля в Краснодаре прошел первый на Юге России Хакатон #J.E.D 2021 для начинающих разработчиков электронных курсов.

Хакатон — это инновационный формат интенсива для студентов и специалистов с разным уровнем знаний и навыков, на котором под руководством экспертов-наставников и действующих практиков 2 команды участников создали полноценный электронный курс по реальному бизнес- кейсу от ведущих компаний Краснодарского края.

Как это было…

За рекордные 7 дней 2 команды начинающих специалистов E-learning прошли весь путь от идеи до запуска полноценного электронного курса, получили экспертные  новые знания от наставников-практиков, классные знакомства и реальный практический опыт. 

Участники

Участниками команд стали студенты ВУЗов Краснодара , а также действующие и зрелые специалисты в сфере HR, IT, маркетинг, коучинг и консалтинг, которые пришли с четкой стратегией роста , учитывая их компетенции и запрос на поиск новых горизонтов развития- этим новым драйвером стал именно E-learning.

Организаторы и Партнеры

Мероприятие-флагман поддерживали крупные игроки : мировой разработчик решений для онлайн-обучения iSpring, консалтинговая компания BeOn Time, крупнейшая в России  площадка интернет- рекрутмента HeadHunter, ведущий медицинский агрегатор — Продокторов и крупнейшая в РФ сеть прогрессивных офтальмологических центров 3Z (Три-З).

Заказчиками кейсов выступили консалтинговая компания Транс Бизнес Консалтинг Юг и Центр развития эмоционального интеллекта ЭИ Дети.

Автор идеи и организатор хакатона — Зарубин Игорь (@Zarubin_IV)
Руководитель направления электронного обучения ГК «Три-З». Инженер. HR. Преподаватель КубГУ. Эксперт в области обучения персонала уже более 15 лет, работающий с различными формами электронного обучения.

Справка

 В ближайшем будущем, а точнее уже к 2022 году, если верить специалистам из American Educational Research Association, две трети всего обучения будет осуществляться дистанционно. Тенденция глубокого внедрения E-learning равнозначно затронет как корпоративный, так  и государственный сектор по вполне очевидным причинам- это единственный способ быстрого обучения при минимальных затратах.

В образовательной сфере, так же как и в коммерческих учебных центрах, E-learning продолжит дополнять традиционный вариант обучения, а где-то и «наступать на пятки» и полностью замещая очные формы.

При подобной взрывной динамике и высоком спросе на технологии дистанционного корпоративного обучения на смешанном (пограничном) рынке методология&it-разработки & дизайн, рынок Human Resource уже сейчас сталкивается с дефицитом кадров в области E-learning.

Правильным стимулирующим мероприятием для формирования действующего и резервного пула качественных специалистов стал первый в Краснодарском крае Хакатон #J.E.D 2021

Добавить комментарий