По следам хакатона разработчиков электронных курсов #JED2021

В начале апреля в Краснодаре проходил Хакатон начинающих разработчиков электронных курсов. Две команды участников за 7 дней под руководством опытных наставников создавали свои учебные курсы, на практике постигая азы профессии E-Learning разработчика.

Формирование команд

Участвовать в хакатоне мог любой желающий. Нужно было лишь отправить заявку, фото и видео-анкету. Команды было сформированы в день открытия случайным образом.

ДжУ/Ины E-Learning

JED-совет

Первым делом нужно было придумать название и лого своей команды. А дальше участники получили кейсы заказчиков для разработки. Далее коммуникации проходили в телеграм-каналах. Ребята работали удаленно, распределив направления работы. Организаторы оказывали информационную и методическую поддержку.

Партнеры

Средство разработки — редактор для создания электронных курсов iSpring Suite, для всех участников представил официальный спонсор и партнер хакатона, компания iSpring

Ведущий разработчик решений для автоматизации корпоративного обучения iSpring создают программы, которые помогают компаниям развивать сотрудников и бизнес. Инструменты iSpring  в топе мировых рейтингов, потому что они стремятся первыми внедрить новые технологии и фанатично контролируют качество во всем: от программного кода до работы техподдержки.

Главный спонсор группа компаний «Три-З»крупнейшая в России сеть современных офтальмологических центров. Оборудование от ведущих мировых производителей  и высококвалифицированные сотрудники с 2003 года помогают людям искоренять привычку к плохому зрению, предлагая им решения и сервис высочайшего уровня. В основе работы сотрудников Компании лежит принцип «Его Величество Пациент». Компания «Три-З» всегда в тренде актуальных методов работы с персоналом и активно внедряет эффективные практики в кадровую стратегию организации, развивая своих сотрудников и обеспечивая им комфортные условия труда.  

Официальный спонсор хакатона компания МедРейтинг (интернет-портал Про-Докторов). Площадка отзывов о врачах №1 в России, Здесь можно выбрать хорошего врача, узнать расписание его работы, стоимость медицинских услуг и быстро записаться на прием.

Официальный спонсор хакатона консалтинговая компания BEONTIME. Ребята занимаются HR-консалтингом и выстраиванием систем обучения в организациях различного профиля.

Главный HR-партнер мероприятия компания HeadHunter – один из самых крупных сайтов по поиску работы и сотрудников в мире (по данным рейтинга Similarweb). HH.ru создают передовые технологии на всех доступных платформах для того, чтобы работодатели могли быстро найти подходящего сотрудника, а соискатели — хорошую работу. 

Заказчики и проекты

ТБК-ЮГ. Компания «Транс Бизнес Консалтинг — Юг» успешно работает в области консалтинговых и тренинговых услуг с 2000 года. В 2012 году ТБК-Юг стали членом Федерации управленческой борьбы, открыв клуб переговоров «СразуДа». Участники клуба регулярно участвуют в турнирах по управленческой борьбе и занимают там лидирующие позиции.

Кейс заказчиков был направлен на развитие навыка генерации ответов на условно-агрессивное начало коммуникации. В ожиданиях заказчика, после прохождения курса учащийся повышал стрессоустойчивость, уверенность в себе, развивал вариативность, гибкость, находчивость и лаконичность.

Курс команды JED-совет «За словом в карман…»

ЭИ дети — первый центр развития эмоционального интеллекта в России для детей. Здесь учат детей и взрослых понимать свои эмоции и управлять поведением.

Задача курса — научиться говорить о себе, своем состоянии, эмоциях, личных границах и самое главное слышать другого члена семьи. Обучаемый должен понять, что такое личные границы, научиться говорить о своих чувствах, через примеры фраз для построения конструктивного диалога между членами семьи.

Курс команды ДжУ/Ины «Границы»